Открытие шоу-рума завода VANDE MOORTEL в Бельгии.

Открытие роскошного шоу-рума завода VANDE MOORTEL в Бельгии.



Новый шоу-рум и офис на знаменитом бельгийском кирпичном заводе VANDE MOORTEL – это эффектная «витрина» продукции (кирпича и брусчатки). 

Стены здания внутри и снаружи облицованы кирпичом Vande Moortel разного цвета, фактуры, серии, формата, ручной работы и ручной формовки: посетитель с первого взгляда может оценить качество и разнообразие ассортимента, в том числе при свете дня и вне часов работы завода. Точно также в проект включены все цвета и фактуры клинкерной брусчатки, которой также славится завод: на месте можно оценить ее прочность, низкое водопоглощение и другие аспекты.

Архитекторы TARCH (Timeless Architecture)  использовали на фасаде шахматный узор: кирпичные участки, квадраты со стороной 2,5 метра, соседствуют со такими же стеклянными, поэтому различие цвета, формата, метода производства, а также вида шва и кладки представлены наглядно – как в настоящем каталоге.

Такие же квадраты использованы в интерьере: в последние годы кирпич и брусчатка все чаще применяются при дизайне помещений, и это отражено в проекте.

Здание площадью 2000 м2 стоит на берегу реки Шельды и заметно издалека, возвышаясь над историческими складами, которых здесь немало: ведь завод основан еще в 1864 и с тех пор принадлежит одной и той же семье.

Клиент: Vande Moortel NV 
Архитектор: TARCH
Генеральный подрядчик: NV Mathieu Gijbels
Ландшафтный архитектор: Wirtz International Landscape Architects
Фотографии: © Cafeine, © Marc Scheepers, © Vande Moortel