Офис & Шоу-рум

+7 495 989 43 17

121552, г. Москва, ул. Островная, д. 2 (БЦ «Гольф-Клуб»), офис 225.

Подробная информация

Арт-объект из кирпичей Petersen Tegl на юге Швеции

Арт-объект из кирпичей Petersen Tegl установлен на юге Швеции.


Арт-объект «Bibliotheca – археологическая библиотека» появился в Kivik Art Centre в городе Чивик на юге Швеции. Его автор, шведский скульптор и керамист Улла Виотти выбрала в качестве материала кирпич датского производителя Petersen Tegl. Завод выступил главным спонсором проекта и изготовил 10 000 штук особого кирпича насыщенного серого цвета. Часть кирпичей выполнена в виде книг!

Новое сооружение Виотти, где из кирпича выложены и стены, и «книги», дополнило коллекцию Kivik Art Centre, где на открытом воздухе размещены объекты на грани зодчества и скульптуры, в том числе – работы Дэвида Чипперфилда и Snøhetta.

Для внешней стороны цилиндра «Библиотеки» использован кирпич ручной работы Kolumba цвета K55, однако в необычном для него формате DNF (228x108x54 мм). Внутри на полках стоит около 2000 «книг» - кирпичей D55 специальных форм, выполненных вручную из почти такой же глины, что и обычный D55, только чуть светлее. На их корешках – имена писателей из этой области Швеции, Сконе, короткие цитаты из великих на библиотечную тему, имя художницы, год создания работы – 2019, и название производителя – Petersen Tegl.

Переходы цвета от светло-серого до черного, а также рукотворный характер использованного кирпича – как обычного, так и в форме «томов» – напоминают о настоящей старой библиотеке, со старинными шкафами из красного дерева и книгами в кожаных переплетах со следами вековой истории.

Улла Виотти (Ulla Viotti) была одним из первых скульпторов, которые обратились к кирпичу как к материалу, также она давно сотрудничает с Petersen Tegl, дружит с членами семьи Петерсен, которой завод принадлежит с момента его основания в 1791. Это датское предприятие производит уникальный кирпич разных типов и форматов, который придает любому зданию характер произведения искусства.

Компания АРХИТАЙЛ – эксклюзивный представитель Petersen Tegl в России. В нашем шоу-руме представлена уникальная коллекция ведущих производителей облицовочного кирпича и мощения из Европы и России. Всю продукцию отличают высочайшее качество и эксклюзивность.